イベント情報

歴史街道推進協議会・近鉄文化サロン共催 
五感で体感! にほん文化シリーズ
VOL.11 味覚「ほんもんの“出し”を味わう」
「五感」(味覚、嗅覚、視覚、聴覚、触覚)プラス第六感をテーマに、「セミナー」と「現地体験」の2回セットで日本文化の魅力を体感していただきます。

VOL.11・味覚「ほんまもんの“出し”を味わう」
「天下の台所大阪」の始まりは、江戸は元禄の頃にさかのぼります。西回り廻船によって北海道の昆布や紀州・土佐・薩摩の鰹節が集まりました。昆布と鰹節を使いとられた“出し”は、薄味でありながら奥行きのある旨みを発揮し、日本人の味覚を形づくってきました。今や海外でも評価される「世界に通じる日本の味」、その“出し”の魅力をじっくりと味わい尽くします。

募集内容

実施日 VOL.11・味覚 2013年5月19日(日)・5月25日(土)
募集人数 VOL.11・味覚 40名(先着順/最少催行人数10名) 
※一般の方も受付いたします。     
参加費用 VOL.11・味覚 全2回 会員5,880円 一般6,930円 
※現地までの交通費は別途

行 程

お申込方法

ハガキまたはFAX、メールに会員番号、氏名、電話番号を明記の上、
歴史街道倶楽部 「五感」VOL.11 係
までお申込みください。
住所  〒530−0005 大阪市北区中之島2−2−2 大阪中之島ビル7階
FAX   06−6223−7234
メール club-info@rekishikaido.gr.jp

申込締切日

2013年5月8日(水)必着・先着順 

主催=歴史街道推進協議会・近鉄文化サロン